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2010.04.18

ザウワークラウト Sauerkraut

sauerkraut
ドイツやフランスなどでよく食べられている
キャベツを塩漬けして乳酸菌発酵させたもの

これも発酵食品だったのねん
今まで知らずに食べていました。
追加しとこ。

これはお肉と一緒に煮込んだり
バター炒めにしたりすると美味しいんですが
熱を加えると乳酸菌が死んじゃいますし
肉もバターも私にとってはNG食品に該当するため
素のままサラダに加えたりなどして食べています。
コショウを少々振り掛けるとドレッシングの味代わりになります。

焼き海苔をまぶして食べても美味しいんですよ
sauerkraut2
すっぱさが和らいで食べやすくなります。
この意外な組み合わせ、どうぞお試しあれ~ウィンク

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この記事へのコメント
へええ、さすがのやえさんらしいチョイスですね!
これはカルディとかで売っているかな?
わたしはどうも生野菜食べ過ぎると冷えるのでやっぱり
乳酸菌たっぷりの漬物が最適っぽい。

前記事ですが、やえさんもカラオケ好きなのですね♪
いつかご一緒したいわー♪

Posted by ひめ at 2010.04.21 14:36 | 編集
★ひめさん★
カラオケぜひぜひ^^*
ひめさんと行ったら終わらないかもしれませんね(笑)
カルデイって外資系のお店ですか?
でしたらあるかもしれませんね。
スーパーの輸入品コーナーで扱ってたりもしますよ。
生野菜は冷えるらしいのですが
食べつづけると代謝が良くなって
逆に温まる体質に変化するそうなんです。
ザウワークラウトも漬物と同じなので是非トライしてみてください^^
Posted by ひめさんへ at 2010.04.22 08:43 | 編集
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