--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.04.05

バナナチップス(ノンオイル)

bananachips

簡単で甘くて美味しいので止まりませんハート

バナナについて→バナナ大学

バナナって愛すべき果物なんですね~
こんなに乾燥させちゃってごめんなさいぷっ

残ったら冷蔵庫に保管して2~3日で食べ切ります。

【材料】
バナナ 1本(約20枚)
塩 少々(使わなくても美味しくできます)

【作り方】
(1)オーブンを120℃に予熱しておく
(2)バナナを5mmの厚さに切る
(3)天板にクッキングシートを敷き、バナナを並べ、軽く塩を振る
(4)120℃のオーブンで60~90分程焼く
(5)焼き足りない場合はさらに5~10分焼く
banana

【仕上がり】お好みで
うす茶 ・・・柔らかめ(歯にくっつきやすいです)
こげ茶 ・・・パリパリ
塩は使わなくても、後から振り掛けても美味しいですよん

ブログランキングにほんブログ村 病気ブログ アトピー性皮膚炎へ
いつも応援ありがとうございます!
この記事へのトラックバックURL
http://ymkymkymk.blog19.fc2.com/tb.php/118-ae22cbb2
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。